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コカ・コーラ カナダドライ アイシー・スパーク レモン

アイシースパーク (2)


桜田門二郎
評価:★★★☆☆
コメント:

‘冷却スパーク技術 水を冷やすと炭酸が強くなることに着目。爽快な強炭酸の刺激をお届けします。’のコンセプト通りに仕上がっていると思う。強炭酸を売りにしている飲料にありがちな、レモンテイスト。全般的に淡泊になっているのもセオリー通り。強炭酸にすると、重量感がなくなるのも共通しているよな。

※コラム「コカ・コーラ スプライト(ノーマル)」(2020-10-19)
http://ciaosorella.blog70.fc2.com/blog-entry-40402.html
→コカ・コーラ、冷やすことをプッシュしているけど、暑い時は、冷え×重量感が重要だと思うから、軽量感が出る強炭酸は逆ベクトルだと思うよ。ポカリ的とか、オロナミンC、リポD的に、成分勝負っていうのも重要だと思う。

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プロフィール

三宅坂三郎

Author:三宅坂三郎
1974年(昭和49年)生まれ

※※コメント・トラックバック歓迎です。トラックバックの意味、よくわかりませんから反応がなくても気にしないで下さい。
→コメント歓迎と言いつつ、管理能力の諸事情から、コメントできない設定になっています(笑)。何かありましたら、ciaosorella@hotmail.com の方までよろしくお願いします。2006/11/26追記

※プロフィールの写真は、めぞん一刻の一刻館からの眺めって言われている東久留米の小山台遺跡公園で、響子さんガチャポンを撮影したもの。

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