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さっぽろ純連(@立川店)2回目

さっぽろ純連(@立川店・ラーメンスクエア内・○券売機・○給水ポット・○テーブル席・2008/04/12):「チャーハン」(750円):★★★☆☆:ラーメンスクエアで初めてのチャーハン。期待しているほどの脂っぽさはなかったなけど、期待通りの熱さはあった。美味しい部類には入るんだけど、普通。値段的に考えると、これ単品ではきついかな。グリーンピースものっかっていなかったしな。・コラム「さっぽろ純連(@立川店)1回目」http...

さっぽろ純連(@立川店)1回目

さっぽろ純連(@立川・ラーメンスクエア内・○券売機・○給水ポット・○テーブル席・2008/04/09):「塩ラーメン」(900円):★★★★☆:かなり美味しかった。普通の美味しさの類型に属するけど、随所にクオリティーの高さ、シャープさを感じる。油の美味しさっていう感じの気もする。油の熱さを感じる熱いラーメンを久しぶりに食べた(たっぴラーメン的)。この熱さは子供にはちょっとキツイだろうし、猫舌の自分にとってもちょっと...

みよし(@立川南口)17回目

みよし(@立川南口・出前・2008/04/02):「キムチチャーハン」(750円):★★★★☆:チャーハンにキムチがのっかっているというものを想定していたけど、もやしラーメンが凝っていたんでどんなものかなと思ったら、やっぱし、キムチがのっかっているというだけの単純なものじゃなかった。海老が大きめにたくさん使われていて、味は酸味っぽかったり、凝った味だったりだが、ノーマルチャーハン(650円)の方がスタンダードで...

らーめん たっぴ~立川~、閉店当確?

閉店したのか、しないのか今一つはっきりしなかった「たっぴ@立川」だけど、違うお店になっているところをみると、移転でもしていない限り、閉店したんだろう。※コラム「たっぴ(@立川)、閉店していない?」http://ciaosorella.blog70.fc2.com/blog-entry-219.html...

みよし(@立川南口)16回目

みよし(@立川南口・出前・2008/04/01):「チャーシューメン」(700円):★★★★☆:あれこれ具材が乗るver.だと、同じ「しょうゆラーメン」(550円)をベースにしていても、味が変わることに気づく。微妙に昔ながらと、意外と岩塩っぽい塩味が効いているしょうゆラーメンだなと思った。透明感があると表現すればいいのか?チャーシューメン、「しょうゆラーメン」のチャーシューが多い版ってだけあって、意外とボリューム自...

Appendix

プロフィール

三宅坂三郎

Author:三宅坂三郎
1974年(昭和49年)生まれ

※※コメント・トラックバック歓迎です。トラックバックの意味、よくわかりませんから反応がなくても気にしないで下さい。
→コメント歓迎と言いつつ、管理能力の諸事情から、コメントできない設定になっています(笑)。何かありましたら、ciaosorella@hotmail.com の方までよろしくお願いします。2006/11/26追記

※プロフィールの写真は、めぞん一刻の一刻館からの眺めって言われている東久留米の小山台遺跡公園で、響子さんガチャポンを撮影したもの。

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