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みよし(@立川南口)15回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/30):「つけ麺」(650円):★★★★☆:ラーメンの麺とつけ汁がただ分離しただけのものを想定していたけど、本格的なつけ麺だった。クリーミーで辛味のあるつけ汁だった。惜しむらくは、つけ汁の入っている器が小さめなのと、具がもう1声欲しかったところくらい。普段はつけ汁を割らないが、お店でないんで自分でお湯で割った。やっぱし、お湯割りより、ストレートの方が味としてはいい。お湯...

みよし(@立川南口)14回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/28):「ネギラーメン」(600円):★★★★☆:しょうゆラーメンベースだった。みよしはしょうゆより、塩の方がいいと書いていたが、シンプルなしょうゆラーメンは意外と良かった。シンプルなしょうゆラーメンベースに、ネギの辛味がところどころ。写真には写っていないけど、玉子も出てきた(笑)...

みよし(@立川南口)13回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/27):「もやしラーメン」(650円):★★★★☆:「塩ラーメン」ベースに、「もやし」を山盛りにでもしているのかと思ったら、「しょうゆラーメン」ベースで、もやしをメインとした肉野菜炒めを「とろみ」で絡ましているものだった。麺とも絡んで、どれもずるずると食べる感じで、ボリューム感があった。みよしの「とろみ」は微妙に好きじゃないし、塩ラーメン>しょうゆラーメンだったけど、な...

みよし(@立川南口)12回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/15):「ワンタン+ライス」(500円+250円):★★★☆☆:「ワンタンメン」(600円)じゃなくて、「ワンタン」。間違えて注文したわけじゃない。餃子は6個400円だったから、少ない量で来るのかなと思ったけど、ラーメン器で来たし、量もかなりあった。肉分的には結構食べる感じになった。ライスじゃなくて、半ライスでよかった。あるいは、ワンタンだけでもいいのかも。しょうゆラー...

みよし(@立川南口)11回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/12):「焼そば」(600円):★★★★☆:油多めの、太めで結構好きなテイスト。微妙に油そば的テイスト。ただ、量が少なめだから、+100円の大盛にした方がいいかも。※コラム「みよし(@立川南口)9回目」http://ciaosorella.blog70.fc2.com/blog-entry-264.html→「塩ラーメン+大盛」(550円+100円)2008年3月29日追記↓「焼そば+大盛」(600円+100円)...

C&C(@立川南口店)2回目

C&C(@立川南口店・○券売機・○給水ポット・×テーブル席・2008/03/08):「野菜カレー+ソフトエッグ」(400円+60円):★★★☆☆:特に、野菜って感じもしない普通のカレー。C&C、十数年前には、水カレーとバカにしていたけど、あれは本格的カレーを目指していたんだと思う。ただ、理解されなかったみたいで、普通のカレーになったみたいだし、十年近く前には、もう少し変わり種のトッピングがもう少しあったような気がす...

幸楽苑(@福生店)2回目

幸楽苑(@福生店・×券売機・○給水ポット・○テーブル席・2008/03/07):「半ちゃんらーめん+野菜ぎょうざ」(577円+189円):★★★☆☆:ノーマルラーメンは、普通に昔ながらに美味しかった。全般に厚みのない、薄い感じがしたけど。チャーハンと、野菜ぎょうざは、大ハズレだった。友人YMの言葉を借りるなら、みよしのチャーハンはかきこみたくなるけど、これはなりませんね。尤も、自分はかきこむ食べ方は食べた気はしない...

みよし(@立川南口)10回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/06):「塩バターラーメン」(600円):★★★★☆:バタープラスっていうのは、ノーマルの味を壊すだけというイメージが強くて忌み嫌うところがあったけど、絶妙なクリーミー加減が、ノーマルよりも美味しくなった気がする。ノーマルよりも、バタープラスの方が微妙にお薦めかもしれない。...

みよし(@立川南口)9回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/04):「塩ラーメン+大盛」(550円+100円):★★★★☆:大盛は、ちょっと量が多すぎた(笑)。藤子作品の小池さん的、あるいは、999の星野鉄郎的なラーメンの食い方が出来る量だった。と言っても、ラーメン二郎のような多さではないけど。シンプルで、スタンダードで、昔ながらの塩ラーメンで美味しかった。最近の芸術的なというか、下積みをしていないラーメン屋では味わえない塩ラー...

みよし(@立川南口)8回目

みよし(@立川南口・出前・2008/03/02):「マーボー麺+半ライス」(700円+150円。ライスは250円):★★★☆☆:マーボー麺に、ライスでマーボー麺×マーボーご飯と思ったけど、そこまでは上手くいかない(笑)。マーボー麺は、しょうゆラーメンがベースだった。マーボー豆腐のとろみは、あんかけなどのとろみ同様に、自分のテイストに合わない。やっぱし、塩ラーメン系か、定食系がお薦めかな。2008年3月28日追記↓「マーボ...

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プロフィール

三宅坂三郎

Author:三宅坂三郎
1974年(昭和49年)生まれ

※※コメント・トラックバック歓迎です。トラックバックの意味、よくわかりませんから反応がなくても気にしないで下さい。
→コメント歓迎と言いつつ、管理能力の諸事情から、コメントできない設定になっています(笑)。何かありましたら、ciaosorella@hotmail.com の方までよろしくお願いします。2006/11/26追記

※プロフィールの写真は、めぞん一刻の一刻館からの眺めって言われている東久留米の小山台遺跡公園で、響子さんガチャポンを撮影したもの。

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